Вода

 

За счет чего лечит вода?

   Лечебное воздействие воды на человека определяется тремя факторами: температурным, химическим и механическим.

   Новая научная истина и новый уровень мышления, которые помогут людям самим применять профилактическую медицину, такова: именно растворитель — вода — регулирует все функции организма, включая активность всех растворенных веществ. При нарушении водного обмена посылается множество сигналов, указывающих на те или иные «неполадки в системе».

  C древнейших времен человечество приписывает чудесные свойства воде. Но только в последние годы вода стала подвергаться серьезному научному изучению. С.В. Зенин защитил диссертацию, посвященную памяти воды. До сих пор считалось, что вода не может образовывать долгоживущих структур. Однако его расчеты показали, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 ее молекул. Эта структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей. "Кванты воды" могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, что приводит к появлению структур второго порядка в виде шестигранников. Они состоят из 912 молекул воды, которые практически не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей.

Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой способности воды основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап развития.

Зенин назвал это образование "основным структурным элементом воды". Основной структурный элемент похож на маленький остренький кристаллик льда из шести ромбических граней.



   Это свойство объясняет чрезвычайно лабильный характер их взаимодействия. Его природа обусловлена дальними кулоновскими силами, определяющими новый вид зарядово-комплементарной связи. Именно за счет этого вида взаимодействий осуществляется построение структурных элементов воды в ячейки (клатраты) размером до 0,5-1 микрон. Их можно непосредственно наблюдать при помощи контрастно-фазового микроскопа. Структурированное состояние воды оказалось чувствительным датчиком различных полей, особо следует выделить её реагирование на изменение состояния электромагнитного вакуума. Автор считает, что мозг, состоящий на 90% из воды, может изменять структуру вакуума. Хотя молекула воды в целом электронейтральна, она представляет собой диполь, то есть с одного краешка у нее преобладает отрицательный заряд, а с другого - положительный.

  Вода как жидкость существует в организме  в крови, мозге, лимфе и в секретах слезных, слюнных и пищеварительных желез. В составе клеток и тканей вода — это не жидкость, а коллоид, а иногда и кристаллоид. Внеклеточные образования, такие как коллагеновые волокна хрящей и сосудов, белки глаз и нервных волокон, это обычно кристаллоиды. Первые теории старения пыталась объяснить этот процесс гистрезисом, медленной потерей воды биологическими коллоидами. Ткани действительно теряют воду с возрастом. В расчете на обезжиренную массу тела на долю воды у грудных детей приходится 80,6%, у взрослых — в среднем 75,9 у стариков — около 70%.

Мозг и кровь Человека на 70-90% состоит из воды. Для поддержания жизни ему в сутки требуется 2.5 литра в виде питьевой воды.С возрастом человеческий организм утрачивает способность поглощать влагу, уровень содержания жидкости понижается. Это происходит из-за токсинов, накапливаемых нами с течением времени в результате нездорового питания плохого качества питьевой воды.  Токсины блокируют способность клеток организма эффективно поглощать жидкость и выводить вредные вещества. Использование недостаточно очищенной питьевой воды нарушает физиологический режим жизнедеятельности среды обитания живой клетки. Ржавчина и мельчайшие осколки труб, песок, земля, хлор, нитраты, пестициды, нефтепродукты, тяжелые металлы и т.д., - всё это водопровод доставляет прямо к столу каждого городского жителя. В восьми случаях из десяти в питьевой воде превышено содержание железа, примерно в каждой третьей пробе зашкаливает фенолы и марганец. Тело взрослого человека содержит приблизительно 45 литров воды. С возрастом человеческий организм утрачивает способность поглощать влагу, уровень содержания жидкости понижается. Это происходит из-за токсинов, накапливаемых с течением времени в результате нездорового питания и плохого качества питьевой воды. Токсины блокируют способность клеток организма эффективно поглощать жидкость и выводить вредные вещества. И неважно, сколько воды мы выпиваем - без способности оптимально усваивать жидкость организм все равно будет обезвожен. Поэтому, прежде чем ставить себе задачу выпивать определенное количество воды в сутки, необходимо быть уверенным в её хорошем качестве.Чем чище и полезней вода, тем быстрее клетки организма усваивают её. Это помогает избавиться от последствий недостатка жидкости в организме: головных болей, ослабления внимания, сухости кожи и подверженности стрессу.

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.&canAdd=1&authorized=1&comscore=1" />

  Когда организм обезвожен, система рационализации и распределения воды приводится в действие в соответствии с заранее установленной программой приоритетов — формой управления сухостью.

Японские ученые заметили, что вода из  ручья удивительным образом воздействует на окружающую растительность. Это заинтересовало их. Они назвали данную воду "живой водой" и задались целью воссоздать в лаборатории природные условия образования такой воды, что им в конце концов и удалось. Результаты данных открытий используются в продукции PiMag компании Nikken.

       Процесс оптимизации - последняя разработка в области технологии фильтрации  воды. Путем роторного раскручивания воды в течение девяти минут  воды снимается поверхностное натяжение, происходит насыщение кислородом. Вращающийся внутри оптимизатора мощный ротор закручивает воду в воронку и пропускает ее через магнитное поле. Оптимизатор воды  воздействует на воду таким образом, что группы молекул разъединяются и становятся меньше, структурируясь - это ускоряет процесс усваивания воды клетками организма.Такая вода является максимально биодоступной, она значительно легче обычной водопроводной воды проходит в клетки организма и её усваивание происходит с оптимальной оперативностью.

На различных этапах развития организма можно выделить три основные стадии регулирования воды. Первая — стадия развития плода в матке; вторая — стадия роста по достижении максимального роста и веса (примерно между 18 и 25 годами); третья — фаза, длящаяся до смерти человека. Во время внутриутробной фазы вода для клеточного роста ребенка предоставляется матерью. Однако создается впечатление, что трансмиттерная система для потребления воды создается зародышевой тканью, но воздействует на материнский организм. Самым первым признаком потребности в воде и плода, и матери является утренняя тошнота по утрам в первые месяцы беременности. Утренняя тошнота — это первый сигнал жажды как матери, так и плода.

     Теперь становится очевидным, что из за неудовлетворенной жажды наш организм обезвоживается, начиная с раннего возраста, и состояние это переходит в хроническое. С возрастом содержание воды в клетках уменьшается до тех пор, пока соотношение объема воды внутри клеток и вне клеток не меняется с 1,1 до 0,8 (см. рис. 2). Это весьма печальное изменение. Поскольку вода, которую мы пьем, способствует функционированию клеток, то уменьшение потребляемой воды приводит к потере содержания воды внутри и отрицательно сказывается на их активности. В результате хроническое обезвоживание вызывает симптомы, которые трактуются как признаки различных заболеваний в силу нашего неумения распознавать сигналы жажды, которые подает наш организм. Как известно, эти настойчивые требования воды рассматриваются как отклонения от нормы, а справляются с ними при помощи лекарств.

     Человеческий организм может подвергнуться обезвоживанию даже в случае избытка воды. Ощущение жажды у людей притупляется, нарушается осмысление ими потребности организма в воде. Люди не отдают себе в этом отчета, и с возрастом их организм подвергается постоянному хроническому обезвоживанию.

Необходимо полное понимание, какую воду мы употребляем, "мертвую" или "живую?"

Дальнейшее заблуждение заключается в уверенности, что чай, кофе или алкогольные напитки в состоянии утолить жажду. Как вы узнаете, это весьма типичная ошибка.

Сухость во рту является последним признаком обезвоживания. Организм может страдать от дефицита воды даже тогда, когда у вас нет подобного ощущения. Хуже того, у пожилых людей могла наблюдаться сухость во рту, но жажды, тем не менее, они не утоляли.

Вода - не просто вещество в жидкой фазе, а нечто, что может передавать информацию. Поэтому воду Зенин назвал веществом, которое находится в информационно-фазовом состоянии. "Кристаллическая" структура воды объясняет многие ее странные свойства, которые до сих пор объяснения не находили.

 В лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей. Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о воздействии, оказанном на воду.

 • Вода обеспечивает процесс гидролиза (химического взаимодействия вещества с водой, при котором сложное вещество распадается на два и более новых веществ) во всех аспектах обмена веществ. Именно этим объясняется то, что вода помогает семени взрасти и превратиться в цветок или дерево, — сила воды используется для продолжения жизни.

• Осмотическое движение воды через мембрану в состоянии генерировать гидроэлектрическую энергию, которая преобразуется и хранится в энергетических резервуарах в форме АТФ (аденозинтрифосфат) и ГТФ (гуанозинстрифосфат) — двух важнейших систем элементов батарей, химических источников энергии в организме. Энергия, генерируемая водой, идет на производство АТФ и ГТФ, которые используются в простейших обменах, особенно в процессе нейротрансмиссии.

• Вода формирует определенную структуру, которая используется в качестве связующего вещества в клеточной архитектуре, которое, как клей, скрепляет твердые структуры в клеточной мембране. При высоких температурах тела это вещество достигает твердости «льда».

 • Вещества, продуцируемые клетками мозга, по «водным путям» доставляются к нервным окончаниям для использования в передаче сообщений. Небольшие «водные пути», протянувшиеся вдоль нервов и переносящие вещества, носят название микротрубок (рис. 3).

• Белки и энзимы функционируют более эффективно в растворах пониженной степени вязкости. Это относится ко всем рецепторам в клеточных мембранах. В растворах высокой степени вязкости (при состоянии обезвоживания) эффективность белков и энзимов снижается. Отсюда следует, что вода сама регулирует все функции организма, включая активность растворенных веществ, которые она разносит. Новая научная истина (сдвиг парадигмы) — «Вода, будучи растворителем, регулирует все функции, включая активность растворенных веществ, которые она разносит по организму» — должна лечь в основу будущих медицинских исследований.

  Употребление структурированной воды способствует оздоровлению нашего организма, борьбе с болезнями, увеличению продолжительности жизни, т.к.наиболее близка к воде человеческого организма:

  • обладает свойством антиокисиданта и потому имеет способность выводить свободные радикалы;
  • улучшает способность клеток организма к самозаживлению;
  • обогащает клетки организма кислородом, создавая среду, которая противодействует образованию раковых клеток;
  • нейтрализует рН-среду человеческого тела;
  • препятствует образованию почечных камней;
  • помогает в пищеварении;
  • эффективна при запорах;
  • имеет мочегонное действие;
  • обладает шлаковыводящим действием;
  • нормализует состояние кожи (особенно, если ещё, кроме постоянного употребления, утром умываться ею).  

В лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей. Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о воздействии, оказанном на воду.

 Вода структурированная регулирует ВСЕ функции организма